Hola acabo de escoger medicina de la educación física y del deporte, soy extranjera no comunitaria y me gustaría saber que papeles tengo que presentar en extranjería para la renovación del NIE y si te dejan trabajar con esta especialidad

preguntado 07 May '13, 23:08

tatamed's gravatar image

tatamed
11
Mejor Respuesta: 0%

editó 09 May '13, 21:12

Mirmeapp's gravatar image

Mirmeapp ♦
1421111


Buenas tardes Tatamed:

Te recomiendo que acudas al Servicio de Información de la BRIGADA PROVINCIAL DE EXTRANJERÍA Y DOCUMENTACIÓN, Avenida de los Poblados, S/N. Horario de lunes a viernes de 9:00 a 13:00 horas. Metro: Aluche (Madrid) , o ne la sección de Extranjería de la Delegación del Gobierno de la ciudad en la que estés.

Sin perjuicio de otros documentos que te puedan requerir, con carácter general suelen solicitar:

  1. Impreso de solicitud en modelo oficial por duplicado, debidamente cumplimentado
  2. Pasaporte original y copia de las hojas donde aparecen los datos de filiación, visado y estampación del sello de entrada en España
  3. Documento acreditativo de haber sido admitido en el centro de enseñanza--> En este caso tu plaza MIR.
  4. 3 Fotos recientes tamaño carné, en color con fondo blanco
  5. Certificado de empadronamiento
  6. Justificante de ingreso de tasa por expedición de tarjeta. Deberán presentarse los documentos originales en la oficina correspondiente, que serán devueltos una vez cotejadas las copias.

En el caso de que quieras estudiar, necesitarás la "Tarjeta en prácticas para estudiantes extranjeros". Así, si quieres trabajar a media jornada o hacer prácticas al mismo tiempo que te formas, debes saber que necesitas una autorización del Gobierno.

El trabajo que puedes hacer como MIR en régimen de escuela, debe ser a tiempo parcial para que no te perturbe tu dedicación a ello.

Así pues, únicamente hay 2 tipos de contrato que te van a poder hacer:

• A tiempo parcial: Deberá expresar el número y distribución de horas al día / semana, al mes o al año durante las que el trabajador va a prestar sus servicios.

• A jornada completa: La duración no podrá ser superior a 3 meses ni coincidir con los periodos lectivos.

Cuando hayas encontrado la empresa que esté dispuesta a hacerte un contrato de estas características, hay un proceso para pedir la solicitud.

Para pedir esta autorización, necesitas que una empresa esté dispuesta a hacerte una oferta de trabajo de un mínimo de un año.

Cuando la encuentres, hay un proceso para conseguirla:

  • Para empezar el trámite, necesitarás que quien te haga la oferta de trabajo pueda ir un día a la Oficina de Extranjeros de tu ciudad, ya que tiene que ser él quien presente todos los documentos para la solicitud.

  • No hace falta pedir Cita Previa, sólo preparar todos los papeles y presentarlos.

  • Una vez entregados todos, la persona que recoja los documentos tendrá un resguardo.

  • Desde que se presente, en unos 3 meses el Gobierno enviará una carta en la dirección que pongáis en la solicitud, diciendo si la aceptan o no.

Si la resolución es favorable,tienes que ir a la comisaría que te indiquen para buscar la tarjeta. Una vez hecho esto, la empresa ya te puede dar de alta en la Seguridad Social y puedes empezar a trabajar con ellos.

Si en la carta que hayáis recibido no te dejan trabajar, tienes 2 opciones: o hacer un recurso, o bien presentar un nuevo contrato de trabajo con otra empresa.

No obstante, te recomiendo que te pases por la Oficina de Extranjería más cercana a tu domicilio en España.

Puedes consultar en "Extranjería" todas las oficinas.

Espero te sirva de ayuda,

enlace permanente

respondido 08 May '13, 20:38

DocLubna's gravatar image

DocLubna
2449
Mejor Respuesta: 13%

editó 08 May '13, 20:42

Tu respuesta
Activar/desactivar vista previa

Seguir esta pregunta

Por Email:

Una vez que entres podrás suscribirte desde aquí para recibir actualizaciones

Por RSS:

Respuestas

Respuestas y Comentarios

Trucos del editor

  • *cursiva* o _cursiva_
  • **negrita** o __negrita__
  • enlace:[texto](http://url.com/ "Pregunta")
  • imagen?![alt texto](/path/img.jpg "Pregunta")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • Para añadir un salto de línea simplemente añade dos espacios donde desearías que estuviera el salto de línea.
  • se permite código HTML básico

Etiquetas de la pregunta:

×2
×1
×1
×1

pregunta realizada: 07 May '13, 23:08

pregunta vista: 2,282 veces

última modificación: 09 May '13, 21:12